20:59
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Минимальная цена квартиры в новостройке в пределах МКАД почти в 1,5 раза меньше, чем на вторичном рынке

Опубликовано
Текст:

Эксперты сравнили минимальные бюджеты покупки жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках в «старых» границах Москвы в массовом сегменте. В границах ТТК входной билет на вторичный рынок оказался на 10% выше, чем на первичный; в зоне от ТТК до МКАД разница составила 42%; за пределами МКАД – 52%.

В границах ТТК реализуется только два проекта на первичном рынке в эконом- и комфорт-классе, где средний бюджет покупки составляет порядка 12,2 млн рублей, – это ЖК «Символ» и ЖК на улице Мельникова. Минимальная стоимость предложения представлена в жилом комплексе «Символ» на начальной стадии строительства – 4,5 млн рублей за студию площадью 28 квадратных метров, говорится в сообщении компании Est-a-Tet.

Самое недорогое предложение на вторичном рынке в этой зоне – это однокомнатная квартира площадью 27 квадратных метров за 5 млн рублей в доме на Волгоградском проспекте в 5 минутах ходьбы от станции метро «Волгоградский проспект».

«Минимальный бюджет покупки в пределах ТТК на вторичном рынке оказался на 10% выше, чем на первичном рынке», - резюмируют эксперты.

В пределах МКАД в эконом- и комфорт-классе представлено 60 проектов, где средний бюджет покупки составляет 8,1 млн рублей. Самое доступное предложение реализуется в апарт-комплексе «Отель Восток» в 10 минутах ходьбы от станции метро «Владыкино» – студия площадью 16,42 квадратного метра за 2,3 млн рублей.

В зоне от ТТК до МКАД минимальный бюджет покупки квартиры на вторичном рынке начинается от 4 млн рублей. За эти деньги можно рассмотреть однокомнатную квартиру площадью 30,4 квадратного метра в доме на улице Первомайская Нижняя в паре минут ходьбы от станции метро «Первомайская».

Минимальный бюджет покупки в зоне от ТТК до МКАД на вторичном рынке оказался на 42% выше, чем на первичном рынке.

За МКАД в эконом- и комфорт-классе представлено 15 проектов со средним бюджетом покупки порядка 5,9 млн рублей. Самая низкая стоимость предложения зафиксирована в микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» в корпусе на стадии возведения нижних этажей – студия площадью 19,8 квадратного метра за 1,7 млн рублей.

На вторичном рынке за пределами МКАД в «старых» границах Москвы минимальный бюджет покупки начинается от 3,6 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 28 квадратных метров в доме на улице 7-й микрорайон в Зеленограде.

Минимальный бюджет покупки за пределами МКАД на вторичном рынке оказался на 52% выше, чем на первичном рынке.

«Стагнация на вторичном рынке во многом связана с большим объемом предложения новостроек доступного сегмента. Вторичный сегмент практически не выдерживает ценовой конкуренции с новостройками», - отмечают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама