10:26
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Москва оказалась аутсайдером по обеспеченности жителей ресторанами

Опубликовано
Текст:

Показатель обеспеченности ресторанами на тысячу человек в России в восемь раз ниже, чем в среднем в Европе. При этом Москва оказалась аутсайдером российского рейтинга.

В России на каждую тысячу жителей приходится один ресторан, тогда как в Европе этот показатель равен 8, рассказала журналистам в среду директор по маркетингу и торговым площадям консалтинговой компании JLL Софья Щукина.

«При этом Москва является не лидером российского рейтинга, а аутсайдером. Лидером в последнее время был Новосибирск», — цитирует эксперта «Интерфакс».

Представитель JLL также отметила, что среднестатистический россиянин посещает предприятия общепита 70 раз в год. В Европе этот показатель составляет 160 раз.

Порядка 4% арендопригодных площадей в московских торговых центрах приходятся на заведения общественного питания, в то время как в Европе этот показатель приближается к 9%, передает слова Щукиной РИА Новости.

По данным Cushman & Wakefield, Москва также не в числе лидеров российского рейтинга по обеспеченности населения торговыми центрами. Так, в 2015 году столица занимала в нем шестое место, уступая Краснодару, Самаре, Тюмени, Оренбургу и Екатеринбургу.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама