15:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Власти России могут провести одноразовую «лесную амнистию»

Опубликовано
Текст:

Законопроект о проведении одноразовой «лесной амнистии» будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу России в осеннюю сессию. Амнистия снимет противоречия между данными лесного фонда и государственного кадастра, заявил вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

По его словам, сейчас распространена ситуация, когда данные лесного реестра не совпадают с информацией государственного кадастра объектов недвижимости.

«Гарантирую, что в осеннюю сессию Государственной Думы в качестве первоочередного законопроекта будет внесен. И проведем так называемую одноразовую «лесную амнистию» с тем, чтобы при утверждении федеральных планов, при утверждении правил землепользования и застройки, при предоставлении земли руководствоваться одним документом, а не двумя взаимоисключающими документами», — сообщил Козак на заседании Совета Федерации.

Он уточнил, что только в Московской области обнаружены 180 тысяч таких противоречий, «наложений», что «в ручном режиме устранить невозможно», передает РИА Новости.

Козак добавил, что правительство России предпримет все, чтобы осенью принять этот законопроект и устранить «вопиющее недоразумение».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама