12:40
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Квартиры в Подмосковье становятся альтернативой дачам

Опубликовано
Текст:

Весной этого года в столичном регионе обозначилась новая тенденция – приобретать первичные квартиры в Подмосковье в качестве альтернативы загородному жилью. Сегодня такие «дачники» составляют примерно 7% покупателей недвижимости в областных новостройках.

С приближением летнего сезона повысилась заинтересованность в новостройках Подмосковья со стороны покупателей, которые рассматривают их в качестве альтернативы загородной недвижимости. В июне наметившийся тренд, по мнению специалистов, последовательно усиливается: еще в прошлом году подобные приобретения были единичными и их нельзя было назвать статистически значимыми. Сегодня «дачники» составляют примерно 7% от всех покупателей квартир в новостройках Московской области, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

Одна из причин усиления тренда, по мнению экспертов, - скидки на подмосковном первичном рынке до 15%.

По данным аналитиков компании, квартиры в новостройках для загородного отдыха приобретают преимущественно в средней удаленности от столицы – начиная с 15 км от МКАД. На выбор квартиры в качестве альтернативы даче влияет снижение бюджета покупки. Например, ЖК «Центральный» в Звенигороде, находящемся на территории Одинцовского района, минимальная стоимость квартиры в готовом доме – 2 млн рублей. Для сравнения: средняя цена загородного объекта малоэтажного строительства экономкласса в Одинцовском районе (на первичном рынке) – 6,3 млн рублей.

Очевидно, что городская квартира не может составить полноценную конкуренцию загородному дому с участком. Несмотря на это часть потребителей рассматривает ее как бюджетный вариант «дачного» отдыха по соседству с лесом или водоемом: содержание квартиры требует меньших финансовых вложений, городская инфраструктура также позволяет обеспечивать себе привычный уровень комфорта без дополнительных затрат, отмечают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама