19:11
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Общественная палата просит защитить дольщиков апартаментов от недобросовестных застройщиков

Опубликовано
Текст:

Зампредседателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры Общественной палаты Артем Кирьянов направил обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с призывом провести проверку законодательного регулирования на рынке жилых апартаментов и лофтов.

По мнению представителя ОП, действующее законодательство не отвечает общественному запросу на защиту прав дольщиков апартаментов. Сегодня дольщики проектов с апартаментами лишены механизмов компенсации вложенных средств, так как, согласно действующему законодательству, апартаменты (лофты) не считаются жилым помещением, и их дольщики вынуждены вместо договора долевого участия заключать предварительные договоры купли-продажи, пишут «Известия».

В частности, пробелы в законодательстве демонстрирует инцидент с обманутыми на миллиард рублей дольщиками девелоперской компании Red Development. Об этой ситуации Кирьянов рассказал в обращении к генпрокурору Юрию Чайке. Более 50 соинвесторов обратились к Кирьянову с призывом инициировать проверки компании со стороны госорганов, так как девелопер нарушил сроки сдачи объектов, а представители компании перестали выходить на связь.

Реализация проекта «Лофт Парк» началась в 2013 году и полностью остановилось в начале 2015 года. При этом из шести объектов первой очереди, которая планировалась ко сдаче в начале 2015 года, частично проведены работы лишь на трех. «Общее впечатление складывается такое: владелец компании применил незаконные схемы и вывел средства, в том числе и за рубеж», — рассказал член ОП.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама