23:50
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Дачники начнут платить за вывоз и утилизацию мусора с 2017 года

Опубликовано
Текст:

Владельцы частных домов начнут с января 2017 года платить за вывоз и утилизацию коммунальных отходов, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, новая схема обяжет владельцев частных домов с 1 января 2017 года заключить договор с региональным оператором и начать платить ему за вывоз мусора, передает РИА Новости.

Замминистра отметил в интервью агентству, что цена, за которую вывозится мусор, будет одинакова как для горожанина, так и для жителя села в зоне деятельности регионального оператора.

«Если житель многоквартирного дома сейчас за это платит по квитанции примерно 2,5 рубля с квадратного метра, то человек, который живет в частном секторе, часто вообще не платит, хотя точно также производит мусор», – добавил Чибис.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама