05:34
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Предложение больших квартир в московских новостройках комфорт-класса выросло в 4 раза

Опубликовано
Текст:

За год на первичном рынке жилья Москвы во всех сегментах (за исключением элитного класса) выросло количество квартир больших площадей, больше всего в комфорт-классе – в 4 раза.

В экономклассе в исследовании рассматривались квартиры и апартаменты площадью более 80 квадратных метров, в комфорт-классе – более 100 квадратных метров, в бизнес-классе – более 150 квадратных метров, в премиум-классе – более 200 квадратных метров и в элитном сегменте – более 250 квадратных метров, говорится в исследовании компании Est-a-Tet.

В экономклассе доля квартир и апартаментов площадью свыше 80 квадратных метров составляет 2,9% от общего количества реализуемых лотов. Годом ранее доля подобного предложения была на уровне 4,8%, однако количество квартир в реализации, напротив, выросло в 3,5 раза. Предложение таких площадей представлено только в одном проекте – ЖК «Некрасовка». Площадь квартир больших площадей варьируется от 80 до 88 квадратных метров (трехкомнатные квартиры), бюджет покупки – от 7 до 7,9 млн рублей.

В комфорт-классе предложение квартир и апартаментов площадью более 100 квадратных метров составляет не более 2,9%. Годом ранее в комфорт-классе доля такого предложения была 1,3%. При этом количество квартир и апартаментов больших площадей за год выросло в 4 раза, что связано с выходом множества новых проектов. Самая недорогая крупногабаритная квартира реализуется в микрорайоне «Царицыно-2» – ее стоимость 10,9 млн рублей за 101,8 квадратного метра. Самая большая квартира в сегменте представлена в жилом комплексе на улице Мельникова – квартира площадью 250 квадратных метров за 57,5 млн рублей.

В бизнес-классе доля квартир и апартаментов площадью более 150 квадратных метров составляет 4,8%, годом ранее она была на уровне 6,7%. За год количество подобных лотов выросло на 15,2%. Самая недорогая квартира среди предложений больших площадей в бизнес-классе реализуется в малоэтажном жилом проекте Потапово Lite – квартира площадью 150,3 квадратного метра за 15 млн рублей. Самая просторная квартира в сегменте представлена в проекте Art Residence – двухуровневые апартаменты площадью 551 квадратный метр за 201 млн рублей.

В премиум-классе доля квартир и апартаментов площадью свыше 200 квадратных метров составляет 10,5%, годом ранее она была на уровне 8,6%. Количество таких лотов за год выросло на 5,1%. Самый недорогой объект среди предложений больших площадей в премиум-классе реализуется в деловом комплексе «Империя» в ММДЦ «Москва-Сити» – апартаменты площадью 206 квадратных метров за 82,4 млн рублей. Площадь самой большой квартиры в сегменте составляет 1 735,9 квадратного метра – это также апартаменты в проекте «Империя» стоимостью 1,063 млрд рублей.

В элитном сегменте доля квартир площадью более 250 квадратных метров составляет 10,7%, годом ранее данный показатель был на уровне 8,9%. Количество подобных лотов в сегменте сократилось за год на 16,2%. Минимальная стоимость предложения больших квартир в сегменте начинается от 203,5 млн рублей за квартиру площадью 266 квадратных метров в клубном доме Mon Cher. Квартира максимальной площади представлена в клубном доме Golden Mile private residence – объект площадью 896 квадратных метров стоит 2,3 млрд рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама