12:15
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Глава Минстроя: цены на жилье в Крыму снизятся после ввода Керченского моста

Опубликовано
Текст:

Стоимость жилья в Крыму придет в соответствие с рыночными реалиями после ввода в строй моста через Керченский пролив, считает глава министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По мнению министра, достаточно высокая стоимость жилья в Крыму на сегодняшний день связана с недостатком предложения. Есть сложности, связанные с логистикой, из-за этого полная локализация производства строительных материалов в Крыму пока не достигнута, передает РИА Новости.

Михаил Мень отметил, что уже сегодня в Крыму наблюдается положительная динамика ввода жилья. Так, за первые четыре месяца этого года в Республике Крым введено на 52,5% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года, в Севастополе рост достиг почти 90%.

По мнению министра, после наведения порядка в вопросах технического регулирования и земельных отношений появится интерес у инвесторов к строительству на полуострове, и это произойдет уже в конце нынешнего или начале следующего года.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. До декабря 2018 года объект будет открыт для автомобильного движения, а для железнодорожного движения — чуть позже.

Ранее сообщалось, что из-за высокого спроса российских покупателей после присоединения Крыма в 2014 году цены на недвижимость на полуострове резко выросли.

По данным портала «Мир квартир», средняя стоимость квартиры в Крыму (как на первичном, так и на вторичном рынке) составила в начале 2016 года 3,9 млн рублей. По версии портала, Крым занимает второе место после Москвы среди регионов с самой недоступной недвижимостью - семье со средней зарплатой придется копить на квартиру 15,5 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама