18:21
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Еще более ста объектов опасного самостроя будет снесено в Москве

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить программу по сносу опасного самостроя в городе. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя», - приводит слова градоначальника пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Собянин попросил довести это решение властей до владельцев объектов и оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Мэр указал, что недостатка площадей под аренду в городе не существует. «Сегодня более 3 млн квадратных метров торговых не заняты», - сказал он.

Как сообщает пресс-служба, всего в новый план сноса включены 107 построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров. Они расположены во всех округах Москвы, за исключением Зеленоградского и ТиНАО. Больше всего объектов самостроя находится в ЮАО, ЦАО, ЮЗАО и ВАО. В перечень незаконных построек в основном входят объекты торгового назначения.

Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена, говорится в сообщении.

Полный перечень сносимых объектов опубликован на сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Сергей Собянин поручил подготовить планы благоустройства территории на месте сносимых объектов «и в ближайшее время реализовать».

Правообладателям самовольных построек предложат демонтировать их добровольно и погасить записи о собственности в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В этом случае бывшие владельцы получат право на компенсацию. В противном случае незаконные постройки демонтирует город.

В феврале 2016 года столичные власти снесли 104 павильона у станций метро на основании принятого в декабре прошлого года постановления. В мэрии тогда объяснили, что павильоны самовольно построены в местах прохождения газопроводов и других коммуникаций, а право сносить такие объекты в досудебном порядке появилось у регионов после вступления в силу соответствующих поправок к ст. 222 Гражданского кодекса РФ летом прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама