13:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Снос самостроя из второго списка мэрии Москвы может начаться через два месяца

Опубликовано
Текст:

Снос объектов самовольного строительства из второго списка мэрии Москвы может начаться уже через два месяца, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

«Предусмотрено, что не ранее двух месяцев, а непосредственно дата будет определена позже», — сказал Шогуров. По его словам, уведомление собственникам о сносе могут начать рассылаться уже сегодня, после опубликования списка объектов.

Мэрия Москвы намерена продолжить работу по формированию новых списков объектов самостроя под снос, сообщил глава Госинспекции по недвижимости. По его словам, существует 819-е постановление правительства Москвы, которое включает 1,5 тысячи объектов, которые признаны объектами самовольного строительства, сообщает РИА Новости.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке объектов самостроя, подлежащих сносу. В нем значатся 107 построек, расположенных в зонах с особыми условиями использования, на территориях общего пользования, либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы властями, отдельные объекты добровольно разобрали владельцы. В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли — суд признал снос законным. Впоследствии частные лица и организации неоднократно обнародовали списки объектов, которые, по их словам, являются новым реестром объектов под снос. Власти Москвы опровергали подлинность этих списков, но указывали, что работа по выявлению новых самостроев под снос ведется.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама