08:51
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Массовый снос незаконных построек в Крыму начнется 1 сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Земельные участки в Крыму начнут освобождать от незаконных строений с 1 сентября, сообщил глава республики Сергей Аксенов. Сейчас в регионе ведется составление реестров незаконно занятых земель.

«Сносы у нас начнутся с 1 сентября. До этого времени все объекты должны быть определены», — сказал Аксенов на совещании с главами муниципалитетов республики.

Он предупредил чиновников на местах о персональной ответственности за невыполнение поручений по выявлению незаконных строений, передает РИА Новости.

«Прошу всех понять руководителей муниципалитетов, что если после того, как вы подадите списки, а я приеду и найду на территории муниципалитетов массу таких объектов, на которых нет ни документов, ни права пользования, ни разрешения на эксплуатацию, значит, выводы будут сделаны в отношении руководителей администраций», — отметил Аксенов.

Ранее Аксенов предложил ввести запрет на любое строительство в 100-метровой прибрежной зоне для всех без исключения компаний. По его словам, по итогам инвентаризации и воздушной съемки территории Южного берега Крыма в 100-метровой прибрежной зоне выявлено около 800 объектов. Около 40% из них возведены без документов.

Власти Крыма начали масштабную кампанию по сносу самостроя после того, как на проблему обратили внимание первые лица государства, отмечает «Коммерсант». В мае глава кабинета министров Дмитрий Медведев поручил властям республики в кратчайшие сроки решить проблему с незаконной застройкой территории детского санатория «Южнобережный» в Алупке. Премьер назвал «безобразием, абсолютным хамством» ситуацию с застройкой буковой рощи санатория и перекрытием дороги к пляжу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама