01:19
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Москва в рейтинге прозрачности рынков недвижимости соседствует с Ботсваной и Турцией

Опубликовано
Текст:

Москва занимает 42 место из 109-ти в рейтинге мировых рынков прозрачности рынков недвижимости. Санкт-Петербург находится на 54 строке. Оба города за прошедший период улучшили свой результат в баллах, при этом Москва опустилась, а Петербург поднялся на пять строчек в сводном рейтинге.

Эксперты отмечают улучшение доступности данных по недвижимости, регулирования финансовых аспектов, отчетности компаний, отработку процедуры выкупа земли государством в российских городах. «Однако более динамичный прогресс в других развивающихся странах, особенно в азиатском регионе, немного «оттеснил» российские города в общем рейтинге», - комментирует результаты рейтинга JLL руководитель отдела исследований компании в России и СНГ Владимир Пантюшин.

Москву и Петербург аналитики отнесли к городам со средней прозрачностью рынков недвижимости, наряду с Ботсваной (41 место), Турцией (44 место), Индонезией (45), Филиппинами (46), Хорватией (47).

При этом другие российские города-миллионники включены в группу регионов с низкой прозрачностью и непрозрачных. Региональные города России заняли в рейтинге 78 место, наряду с Украиной (75 место) и Казахстаном (87).

В сообщении JLL отмечается, что 75% инвестиционных сделок с недвижимостью заключаются в десятке наиболее прозрачных стран.

Четыре верхние позиции списка рынков с высокой прозрачностью занимают Великобритания, Австралия, Канада и США. Далее расположились Франция, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, впервые вошедшая в топ-10 Германия и Финляндия.

Еще 20 стран относятся к прозрачным рынкам, и на их долю приходится 20% инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости. 14 из этих 20 стран представляют Европу.

Специалисты JLL рассчитали показатель прозрачности 109 мировых рынков недвижимости путем анализа 139 факторов, сгруппированных по пяти категориям: индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, раскрытие финансовой информации, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок.

По прогнозам аналитиков компании, в течение десятилетия ежегодный объем инвестиционных сделок с недвижимостью в мире превысит 1 трлн долларов по сравнению с 700 млрд долларов в настоящее время.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама