07:00
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Германия лидирует по спросу россиян на недвижимость до 10 млн евро

Опубликовано
Текст:

Германия возглавила топ-5 стран, популярных у российских покупателей недвижимости в бюджете до 10 млн евро по итогам первого полугодия 2016 года. На немецкую недвижимость в этом ценовом сегменте приходится 19% запросов.

Далее в рейтинге следуют Великобритания (16% запросов), Кипр (12%), Франция (10%), Испания (8%), сообщила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

В то же время, по словам эксперта, в бюджете от 10 миллионов евро лидирует по прежнему Великобритания — 23% запросов, у Германии — 17%, Монако — 11%, Швейцарии — 9%, у Кипра — 6%, передает РИА Новости.

Число запросов россиян на покупку зарубежной недвижимости в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 12%. Аналитики объясняют рост тем, что на рынок вернулись покупатели, которые в связи с девальвацией рубля и резким подорожанием недвижимости в начале 2015 года отказались от сделок и решили переждать ситуацию.

Растет также доля запросов с инвестиционными целями. Если два года назад она составляла порядка 60%, то теперь достигла 80%. Покупателей интересуют как жилая недвижимость (в частности, апартаменты под сдачу в аренду), так и коммерческая (отели, объекты стрит-ритейла, супермаркеты и так далее).

Специалисты компании отмечают увеличение спроса как в крупных европейских промышленных центрах, так и городах «второго эшелона», таких как Франкфурт и Гамбург.

В Германии большинство россиян привлекает именно коммерческая недвижимость. Из общего объема запросов на немецкую недвижимость в бюджете от 10 млн евро 80% приходится на супермаркеты, офисы и так далее. На втором месте по соотношению интереса к жилой и коммерческой недвижимости - Кипр, здесь площадями для бизнеса интересуются 20% покупателей, жильем — 80%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама