04:50
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Больше половины покупателей ищут в новостройках квартиры с отделкой

Опубликовано
Текст:

Квартиры с отделкой востребованы среди 65% покупателей на массовом первичном рынке столичного региона, срок их экспозиции снижается в среднем на 20% по сравнению с жильем без отделки. При этом доля предложения рассматриваемых объектов по-прежнему невелика и составляет порядка 12% в Москве и 16% в Подмосковье.

Спрос на квартиры с отделкой от застройщика объясняется выгодой при приобретении такого объекта: она прибавляет к стоимости в среднем 5-9 тысяч рублей за 1 квадратный метр, в то время как индивидуальный ремонт обойдется в 2-3 раза дороже – в среднем от 15 тысяч рублей за «квадрат», без учета расходов на вывоз строительного мусора, говорится в сообщении копании «Инком-Недвижимость».

«Также следует учитывать сроки проведения ремонтных работ своими силами: например, в монолитной новостройке с готовыми межкомнатными перегородками он будет длиться не менее 3 месяцев, в панельной – не менее 2 месяцев», - отмечают эксперты.

Для застройщиков ввод объектов с выполненной отделкой также имеет плюсы: поскольку затраты на материалы и работу распределяются на весь дом, себестоимость проекта возрастает несущественно, а сроки экспозиции снижаются примерно на 20% по сравнению с квартирами без отделки.

Вместе с тем, на массовом рынке определяющим фактором при выборе остается стоимость недвижимости, и как минимум 57% покупателей (от указанных 65%, изначально нацеленных на приобретение объекта с отделкой) пересматривают запросы и останавливаются на подходящих по цене квартирах без отделки. В качестве бюджетного варианта многие рассматривают выбор новостройки, где квартиры сдаются под чистовую отделку, то есть в них установлены межкомнатные перегородки (для монолитных домов), выровнены стены (выполнена стяжка), произведена первичная разводка электропроводки. В этом случае затраты на остаточный, чистовой, ремонт будут значительно ниже, чем в новостройках без отделки.

Доля квартир с отделкой в общем объеме предложения составляет около 12% в Москве и 16% в Подмосковье. Зачастую предлагается лишь один вариант отделки, реже есть ограниченный выбор – более дорогие или более бюджетные материалы. Однако вариативность увеличивает стоимость объектов, отмечают специалисты компании.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама