19:26
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

ОЗПП просит Медведева запретить повторное использование труб в ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева письмо, в котором просит запретить неправомерное применение бывших в употреблении стальных труб в ЖКХ.

«Некондиционная продукция неправомерно используется также в ходе проведения ремонтов и реконструкции теплосетей и магистральных водопроводов, и масштабы впечатляют – более 500 километров бывших в употреблении труб ежегодно», — говорится в письме, опубликованном на сайте ОЗПП.

В нем отмечается, что Госдума затягивает принятие поправок в законопроекты, регулирующие применение старых труб в ходе ремонта и реконструкции сетей тепло- и водоснабжения, несмотря на то, что они прошли первое чтение.

В ОЗПП также подсчитали, что за последние три года было зафиксировано более 1,5 тысячи аварий на трубопроводном хозяйстве ЖКХ, суммарный ущерб составил более 4 млрд рублей.

«Самой резонансной на сегодняшний день можно считать аферу, в ходе которой мошенники за несколько лет уложили в Санкт-Петербурге 600 километров старых труб, ущерб при этом превысил 3 млрд рублей», - добавляется в материале.

ОЗПП считает необходимым запретить на законодательном уровне применение бывших в употреблении стальных труб в ходе «опрессовки» (гидравлических испытаний трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения), а также ремонта и реконструкции сетей тепло- и водоснабжения.

Общественники просят в рамках полномочий правительства ускорить принятие соответствующих поправок к федеральным законам №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и №190-ФЗ «О теплоснабжении».

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама