15:44
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Кремле прокомментировали скандал со сносом дач «Газпромом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле знают о ситуации, связанной со сносом построек при выполнении «Газпромом» программы расширения магистральных газопроводов, но предлагают не обобщать отдельные случаи в различных регионах страны.

«Об этой ситуации нам известно», — сказал в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

«Безусловно, обстоятельства везде разные, в каждом конкретном случае. Пока, наверное, не стоит говорить о каком-то массовом характере», — приводит его слова «Интерфакс».

Песков отметил, что всегда есть законные пути защиты интересов домовладельцев. «Поэтому какие-то обобщающие ремарки делать невозможно, потому что нужно судить строго по каждому конкретному случаю», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее СМИ сообщили о конфликтной ситуации между «Газпром» и владельцами дач в разных регионах России. В частности, в ряде публикаций утверждается, что «Газпром» требует от жителей садового товарищества в Подмосковье самостоятельного сноса домов из-за увеличения мощности газораспределительной станции, а по закону пределы минимальных расстояний до ближайших построек должны быть увеличены с 75 метров до 150 метров. По данным СМИ, дачники получили уведомления с требованиями снести дома за свой счет, а также оплатить судебные издержки.

В Подмосковье речь идет о сносе более 500 домов. Подобные ситуации возникли также в Казани, Воронеже, Липецке, Сургуте, в Томской и Тамбовской областях и Республике Коми.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама