03:18
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава Минстроя: обязательное страхование для застройщиков жилья будет отменено

Опубликовано
Текст:

Обязательное страхование для застройщиков жилья будет отменено, сообщил на пресс-конференции глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, норму об обязательном страховании планируется отменить в осеннюю сессию Госдумы.

Министр подчеркнул, что компенсационный фонд не будет создаваться в дополнение к обязательному страхованию у страховых компаний или в Обществу взаимного страхования застройщиков, а вместо него. «Многие этого не понимают», — сказал он.

При этом Общество взаимного страхования и страховые компании должны продолжить выполнять взятые на себя обязательства до момента создания компенсационного фонда дольщиков. Дальнейшее судьба Общества взаимного страхования будет обсуждаться с наблюдательным советом, передает РИА Новости.

По словам главы Минстроя, компенсационный фонд дольщиков может быть создан в форме публичной правовой компании (ППК). Обязательные отчисления застройщиков составляет не более 1% от стоимости строительства дома.

Возможность создания государственного компенсационного фонда для решения проблем обманутых дольщиков вошла в пакет поправок к закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые президент России Владимир Путин подписал в начале июля.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама