08:45
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Многие покупатели апартаментов надеются на их перевод в жилой фонд

Опубликовано
Текст:

Почти каждый третий покупатель апартаментов рассчитывает на их последующий перевод в жилой фонд, выяснилось по результатам опроса.

«Треть опрошенных покупателей (29%) приобретают апартаменты с расчетом на то, что объект по окончании строительства будет переведен в жилой фонд», — говорится в совместном исследовании МФК Match Point и «НДВ-Недвижимость».

При этом четверть респондентов (22%) сообщили, что выбирают не квартиры в жилых комплексах, а апартаменты из-за более низкой стоимости и лучшего месторасположения последних.

14% проголосовало за покупку апартаментов из-за того, что по одинаковой цене можно приобрести вариант выше классом и большей площади.

Клиенты рассматривают апартаменты как место постоянного проживания, в котором они надеются получить постоянную регистрацию, улучшить жилищные условия и перебраться в более престижный район, отмечают аналитики.

По данным «Метриум Групп», в сравнении с квартирами, расположенными в схожей локации, апартаменты обладают ценовым преимуществом в размере 10-15%. Доля апартаментов на московском рынке жилья составляет около 26%.

Апартаменты с юридической точки зрения относятся к нежилым помещениям, на практике же их часто используют для постоянного проживания. Главный недостаток апартаментов – невозможность получить постоянную регистрацию (доступна лишь временная), а также отсутствие у застройщиков обязательств по обеспечению таких комплексов социальной инфраструктурой.

В начале года возобновилось обсуждение возможности изменения статуса апартаментов - несколько осведомленных лиц заявляли о том, что соответствующий закон будет принят до конца текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама