18:09
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Новостройки могут подорожать на 7% до конца года

Опубликовано
Текст:

До конца текущего года цены на новостройки могут вырасти на 7%, считают эксперты. Несмотря на это, во втором полугодии прогнозируется рост числа сделок почти на треть.

«Рост (цен на новостройки) составит примерно 5-7%», - сообщила РИА Новости руководитель центрального офиса продаж ГК «Гранель» Марина Кох.

Согласен с таким показателем возможного роста заместитель генерального директора Urban Group Леонард Блинов. Он отметил, что рост цен будет спровоцирован возможным увеличением спроса в связи с окончанием программы господдержки и снижением ипотечных ставок крупными банками.

Кроме того, принимая во внимание наметившуюся тенденцию на снижение Центробанком ключевой ставки, а также сезонный фактор, который традиционно характеризуется увеличением покупательской активности осенью и в канун нового года, во втором полугодии прогнозируется рост числа сделок на 30% по отношению к показателю первого полугодия 2016 года, добавила Кох.

По данным «Метриум Групп», новостройки массового сегмента в Москве за последние 12 месяцев подешевели на 11,7%, по итогам мая 2016 года средневзвешенная цена за квадратный метр составила 141,2 тысячи рублей. Однако предпосылок для дальнейшего снижения цен на квартиры сегодня нет, считают аналитики компании. Они отмечают, что рентабельность строительного бизнеса в сегментах эконом- и комфорт класса приблизилась к критическому порогу, и в настоящее время не превышает 20-25%. Сегодня главная цель большинства застройщиков - не снижать стоимость жилья, а удержать цены, сохранив качество строительства и рентабельность на существующем уровне.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама