14:47
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

ВТБ снизил ипотечные ставки до 12,6-13,6%

Опубликовано
Текст:

ВТБ, второй крупнейший банк в России, снизил ставки по ипотеке в среднем на 0,4 процентного пункта (п.п.), сообщил глава банка Михаил Задорнов.

«Мы вместе со снижением ключевой ставки ЦБ провели снижение ставок на этой неделе по ипотеке — в среднем на 0,4 процентного пункта», — приводит его слова «Интерфакс».

Задорнов добавил, что теперь клиенты могут получить кредит на покупку квартиры на первичном/вторичном рынке жилья под 12,6-13,6% годовых. Оформить льготный ипотечный кредит на новостройку в рамках программы «Ипотека с господдержкой» можно по ставке от 11,4% годовых.

Ранее банк «ВТБ 24», розничная «дочка» ВТБ, также снизил ставки по ипотеке в рублях до 13,6% годовых, по госпрограмме поддержки ипотеки ставка установлена на уровне 11,9% годовых.

Ранее Задорнов заявлял, что ВТБ 24 готов провести секьюритизацию ипотечных кредитов на несколько десятков миллиардов рублей под поручительство АИЖК после того, как будет введен льготный коэффициент риска в 20% по вложениям в такие ценные бумаги.

Как сообщалось, с 12 июля ставки по основным ипотечным продуктам снизил Сбербанк, снижение составило 0,5 п.п. Ранее банк снизил на такую же величину ставки по продуктам военной ипотеки. Теперь диапазон ставок по ипотечным кредитам Сбербанка составляет 12-14% годовых.

В июне этого года ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 11% до 10,5%. Позднее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа рассмотреть вопрос о мерах, направленных на дальнейшее снижение ставки по ипотечным кредитам.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама