23:39
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Жилье эконом-класса в Москве подорожало за год почти на 8%

Опубликовано
Текст:

Средневзвешенная цена квадратного метра в московских новостройках эконом-класса Москвы в июне 2016 года выросла почти на 8% по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года.

За последние 12 месяцев положительная динамика стоимости жилья зафиксирована только в эконом-классе. По итогам июня средневзвешенная цена квадратного метра составила 114,2 тысячи рублей, что на 7,7% выше, чем год назад (106 тысяч рублей), сообщила Агентству городских новостей «Москва» генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

По ее словам, в июне в целом на первичном рынке средневзвешенная цена предложения составила 202,7 тысячи рублей за квадратный метр, что на 0,5% выше, чем в мае 2016 года, но на 16,9% ниже, чем в июне 2015-го.

«Московский рынок чувствует себя увереннее, чем подмосковный, так как спрос здесь держится на более высоком уровне. Цены в новостройках по мере увеличения строительной готовности стабильно пересматриваются, но намного реже, чем до кризисной ситуации. Если новые проекты выводятся на рынок по крайне доступным ценам, то потом быстро повышают цены до среднерыночных значений», - рассказала эксперт.

Ранее член правления некоммерческого партнерства «Физтех-Союз» Александр Ручьев сообщил, что цены на жилье в новостройках Москвы и Подмосковья могут вырасти на 15% к концу 2016 года из-за роста себестоимости строительства.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама