18:35
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Жители могут получить право не оплачивать навязанные управдомами услуги

Опубликовано

Россиянам могут разрешить не оплачивать дополнительные работы и услуги, навязанные управляющей компанией. Соответствующий законопроект внесли депутаты Госдумы.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ», разработанный депутатами фракции «Справедливая Россия», регулирует вопросы необязательности оплаты дополнительных работ и услуг на содержание общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах.

Законопроект предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме право устанавливать на общем собрании дополнительную плату за соответствующие работы и услуги, однако исполнение такого решения будет возлагаться только на тех собственников, которые его приняли, передает «Интерфакс».

«Таким образом, законопроект реализует справедливое право граждан не платить за дополнительные услуги, которые они считают ненужными», — пояснил лидер партии Сергей Миронов.

Он обратил внимание на то, что Жилищный кодекс обязывает собственников помещений в многоквартирном доме участвовать в расходах на содержание общего имущества путем внесения платы за содержание жилого помещения. Однако зачастую собственники порой вынуждены оплачивать и иные услуги, «которые не включены ими на общем собрании в утвержденный годовой план перечня работ», пояснил депутат.

Депутат уточнил, что к таким услугам относятся установка ограждения территории многоквартирного дома, обеспечение работы шлагбаума, содержание охраны, и другие.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама