18:23
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

АИЖК: население может инвестировать в арендное жилье 10 трлн рублей

Опубликовано
Текст:

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предлагает рассмотреть незащищенные системой страхования банковские вклады населения на общую сумму 10 триллионов рублей как ресурс для коллективных инвестиций в арендное жилье.

Это следует из материалов АИЖК к заседанию комиссии в сфере жилищной политики общественного совета при Минстрое России, передает РИА Новости.

«Население располагает значительным объемом накоплений – 28,5% ВВП», — говорится в материалах. Это соответствует 23 триллионам рублей, из которых 10 триллионов превышает лимит страхования вкладов в 1,4 миллиона рублей, по данным агентства.

Эти средства АИЖК рассматривает как потенциальный ресурс для коллективных инвестиций в закрытые паевые инвестфонды недвижимости, так как паи ЗПИФН, в отличие от банковских вкладов, обеспечены диверсифицированным портфелем недвижимости.

Доходность этих инвестиций в материалах предлагается обеспечивать за счет роста стоимости активов и арендных платежей.

По данным Минстроя, в 2016 году в России планируется построить до 140 тысяч квадратных метров арендного жилья. Ранее сообщалось, что Минстрой может предложить гражданам инвестировать в строительство доходных домов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама