10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Квартиры с долгами за ЖКУ могут не допустить к продаже

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ России рассматривает возможность ввести запрет на продажу квартир с долгами по жилищно-коммунальным услугам, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

По его словам, предполагается сделать, как это было раньше — продавец квартиры должен будет представить некий документ о том, что у него нет долгов за ЖКХ, чтобы не подставить того, кто покупает.

«Либо, если покупатель видит, что есть долги, то он договаривается с продавцом о соответствующем снижении цены», — цитирует Чибиса РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент случаются ситуации, когда формально долг на предыдущем собственнике, а реально он ложится на плечи покупателя.

«Этот процедурный момент сейчас обсуждается, я думаю, мы примем какое-то решение», — сказал он.

По данным Минстроя, общий долг россиян за услуги ЖКХ вырос в 2015 году на 10%, до 250 млрд рублей. Значительную часть этой суммы составили неоплаченные квитанции за капитальный ремонт. В конце прошлого года собираемость средств по этой статье составила 74%. В отдельных регионах Северного Кавказа капремонт не оплачивают более 90% собственников жилья.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама