01:17
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ЗАО лидирует среди округов Москвы по объему строительства храмов

Опубликовано
Текст:

Западный административный округ Москвы лидирует по строительству храмов в столице, заявил в ходе объезда стройплощадок округа советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий программу по возведению православных храмов.

По словам куратора «программы 200», в округе под размещение храмовых комплексов подобран 31 участок. Четыре храма уже введены в эксплуатацию, на двух объектах полностью завершены строительные работы, по шести адресам ведется активное строительство. К перспективным или проектируемым относятся еще 11 объектов, передает РИА Новости.

В частности, завершается возведение храма в честь праведного Иоанна Русского по улице Ярцевской. Храм в честь преподобного Андрея Рублева на улице Раменки продолжает активно строиться.

«Окончательная сдача храма намечена на июль будущего года», — рассказал генеральный директор подрядной организации ЗАО «Эллин» Владимир Яров.

Программа по строительству в Москве 200 храмов «шаговой доступности» реализуется с 2010 года. Как сообщалось в мае текущего года, за пять лет в рамках «программы-200» построено 46 православных храмов, 36 находятся в стадии строительства, еще 70 — на стадии проектирования.

Ранее Ресин сообщал, что говорить о «программе-200» уже неактуально, поскольку она осуществлялась в границах старой Москвы. По его словам, теперь в столице планируется возвести 550-600 новых храмов. Строительство храмов, по мнению Ресина, может растянуться на четверть века. По итогам 2015 года Фонд поддержки строительства храмов Москвы собрал 3,5 млрд рублей для финансирования своих проектов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама