14:50
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Власти Крыма осенью снесут 6 тысяч объектов самостроя

Опубликовано
Текст:

Власти Крыма планируют осенью этого года снести порядка 6 тысяч самовольных построек. Это обойдется республике примерно в 1,3 млрд рублей.

Всего в Крыму насчитывается около 30 тысяч объектов самостроя, сообщил газете «РБК» главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

Снос самостроя и борьба с самозахватами пляжей в Крыму началась летом прошлого года, однако это были «точечные мероприятия». Нынешней осенью начнется массовый снос. В апреле при совете министров Крыма была создана комиссия по пресечению самовольного строительства, которая должна утверждать финальные списки объектов, подлежащих сносу.

Так, в июне и июле на заседаниях комиссии 241 объект в Ялте и Алуште был признан незаконно размещенным и подлежащим демонтажу. Пока в этих списках фигурируют в основном гаражи, заборы и киоски, самые крупные объекты — это различные кафе, но это только начало.

По словам Александра Кузнецова, в стометровой прибрежной зоне должны находиться объекты, непосредственно связанные с морем, — административные здания, причалы, пляжи, медицинские центры и хранилища инвентаря. «Кафе там тоже могут находиться, например, на набережной и если их очистные сооружения не выходят в море», — добавил архитектор.

В материале также отмечается, что у многих собственников отсутствуют документы на их постройки. Однако им предполагается дать возможность исправить ситуацию: снос будет неотвратим в случае, если объект находится на коммуникациях, рядом с глубоководным коллектором, газопроводом. Во всех остальных ситуациях у собственников будет возможность исправить недочеты в документах.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:49
Мэрия Екатеринбурга эвакуирована после звонка о заложенной бомбе. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.

Реклама