13:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Трутнев поручил решить проблему выдачи «дальневосточного гектара» детям

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам совещания в Хабаровске поручил Минвостокразвития продумать технологию приема заявлений на предоставления несовершеннолетним гражданам «дальневосточного гектара».

Получить гектар по закону имеют право и взрослые, и дети, но при подаче заявки через интернет требуется копия паспорта. У детей же есть только свидетельство о рождении.

«Система не очень дружит с несовершеннолетними гражданами, у них нет паспорта, копию снимать не с чего. Но они обладают теми же правами на получение земли, что и взрослые. Мы эту проблему постараемся решить в короткие сроки. Я такое поручение Минвостоку дал. Это важно, что можно получить на каждого члена семьи по гектару», — цитирует Трутнева РИА Новости.

Он также призвал чиновников «не красть» земли «дальневосточных гектаров». «Нам нужно всю землю, которую можем по закону распределять, распределять. Потому что выпавшую из оборота землю будут рассматривать как то, что чиновники у граждан украли», — отметил вице-премьер.

Он привел в пример территорию Хабаровского края, на которую приходится 20% заявок на «дальневосточный гектар». При этом в регионе 59% земель запрещены к распределению по разным причинам. Трутнев напомнил, что к раздаче запрещены только земли, обремененные правами третьих лиц, земли Минобороны, защитные и прибрежные территории, особо охраняемые территории.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу два месяца назад. Участки земли предоставляются в девяти пилотных муниципальных образованиях, по одному в каждом регионе Дальнего Востока.

Право подать заявку на получение земельного участка с 1 июня получили только жители Дальнего Востока, они могут претендовать на землю в отдельных муниципальных образованиях только тех регионов, где они зарегистрированы. Предполагается, что с 1 октября жители Дальнего Востока смогут подать заявку на любой участок на всей территории региона, а с 1 февраля 2017 года право получить «дальневосточный гектар» будут иметь все россияне.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама