22:28
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин посоветовал не откладывать покупку жилья в ипотеку

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, что инфляционные процессы в стране развиваются и тем, кто готов брать ипотеку, лучше не ждать снижения ставки и сделать это сейчас.

Как сообщил Греф главе государства, ставки по ипотеке в России в 2017 году вполне могут опуститься ниже 11%.

«И лучше не ждать 11 (процентов), потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас!» — приводит слова Путина РИА Новости.

В настоящее время ставка по ипотеке составляет в среднем около 12%.

Глава Сбербанка согласился со словами президента, отметив, что если ипотека будет дешевле, то жилье сразу же вырастет в цене.

«Поэтому сейчас, я думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево. Я думаю, конечно, что процессы падения ставки по ипотеке и рост цен на жилье будут примерно синхронизированы, поэтому тяжело подобрать правильный момент. Наверное, сейчас один из самых правильных моментов», — ответил Греф.

Сбербанк с 12 июля снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, диапазон ставок составляет теперь 12-14% годовых. Примерно с начала июня началось оживление спроса на рынке. «Мы рассчитываем, что в четвертом квартале этого года будет реальное оживление на рынке ипотеки», — сообщил Греф.

По его словам, если раньше ипотека поддерживалась в основном за счет госпрограммы субсидирования ставок на первичном рынке, то сейчас начал расти спрос и на вторичном рынке. Глава Сбербанка выразил надежду, что снижение ставок до конца года приведет к тому, что в следующем году субсидии со стороны государства уже не потребуются.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама