03:07
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Лондон утратил лидерство в рейтинге городов мира с самым дорогим жильем

Опубликовано
Текст:

Лондон потерял лидерство в рейтинге самых дорогих для проживания городов из-за подешевевшей после референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) британской валюты.

В июле Лондон опустился на третье место в списке, хотя был лидером на протяжении двух с половиной лет, говорится в сообщении агентства недвижимости Savills.

Теперь первое место занимает Нью-Йорк, а второе — Гонконг. Также в первую пятерку входят Токио и Париж. Всего в список попали 20 городов, в том числе Москва, которая занимает 15-е место.

«Падение курса фунта после Brexit сделало Лондон намного более конкурентоспособным в мире, снизив расходы на проживание в долларовом исчислении на 11% с начала года», — пояснили эксперты.

Общие расходы на проживание в Нью-Йорке на одного трудоустроенного в течение года составили 114 тысяч долларов в июле, увеличившись на 2% по сравнению с декабрем 2015 года. Аналогичный показатель в Гонконге вырос на 1%, до 100,9 тысячи долларов, а в Лондоне - упал на 11%, до 100,1 тысячи долларов.

Цены на недвижимость в Лондоне начали снижаться после референдума о выходе Великобритании из ЕС. В июле снижение достигло максимального значения за последние 7 лет, с момента восстановления британской экономики после кризиса 2008 года. Наиболее высокие темпы снижения цен отмечаются в центральных районах британской столицы на опасениях роста налогов и стоимости содержания домов. По данным Knight Frank, темпы роста цен на жилье в центре Лондона снизились на 1,5% по сравнению с данными за июнь.

Самое большое падение цен произошло в престижном районе Найтсбридж — на 7,3%. Второй по темпам снижения — район Челси, стоимость жилья в котором снизилась на 7,2%. Дома около Гайд-парка подешевели на 5%. Тем не менее, цены в этих районах остаются в среднем более чем на 50% выше, чем в 2009 году.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству страны в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама