04:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

В Росгвардии не поддержали инициативу по участию в выселении должников

Опубликовано
Текст:

В Национальной гвардии РФ не поддерживают инициативу о привлечении своих бойцов к принудительному выселению должников и сносу зданий.

«Предложение о привлечении Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, а также к приостановке деятельности юридических лиц и предпринимателей не соответствуют задачам войск, определенным федеральным законом «О войсках Национальной гвардии Российской Федерации» и указу президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157. В этой связи Росгвардия не поддерживает данную законодательную инициативу», — сообщили «Интерфаксу» в информцентре службы.

Ранее на федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект изменений в закон «Об исполнительном производстве». Документ разработан МВД РФ, он предусматривает участие бойцов в принудительном выселении должников, административного приостановления деятельности предприятий и ряду других мероприятий.

Дата окончательного обсуждения законопроекта намечена на 18 августа.

О создании в России Национальной гвардии (Росгвардии) было объявлено 5 апреля. В состав новой структуры вошли Внутренние войска, спецназ МВД и некоторые другие подразделения министерства. В структуру Росгвардии, помимо ВВ, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама