02:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Власти Москвы обвинили очередников в неспособности вовремя собрать документы на жилье

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы объяснили проблему с очередниками на жилье неспособностью граждан вовремя собрать все необходимые документы, следует из ответа правительства города главе совета при президенте России по правам человека Михаилу Федорову.

Такой ответ последовал на письмо Федорова, направленное на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором глава совета просил разобраться с проблемой жилья для очередников из многодетных семей и семей с инвалидами, часть которых устроила голодовку вблизи приемной «Единой России» в Банном переулке Москвы.

В ответе московских властей говорится, что многодетные семьи не имеют права на внеочередное улучшение своих жилищных условий, но им предоставляются другие льготы.

«В ходе работы с очередниками департамент сталкивается с проблемами длительного сбора гражданами документов, а также предоставления гражданами неполного пакета документов для перерегистрации учетного дела», — приводит текст документа РИА Новости.

Согласно материалам правительства Москвы за подписью исполняющего обязанности по координации вопросов экономической политики и имущественно-земельных отношений Максима Решетникова, количество семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не растет. Всего их на настоящий момент 74 тысячи. Еще 1 тысяча семей состоит на учете нуждающихся в содействии в приобретении жилых помещений.

При этом в 2015 году предложения с различными вариантами улучшения жилищных условий направлены боле 3,5 тысячи семей. «Жилые помещения предлагались только на территории города Москвы, в том числе в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа города Москвы», — сообщается в материалах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама