22:33
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

10 набережных Москвы-реки будут благоустроены в следующем году

Опубликовано
Текст:

Работы по благоустройству около десяти набережных Москвы-реки начнутся в этом году и завершатся в 2017-м. По окончании работ они превратятся в благоустроенные общественные пространства, пообещал мэр столицы Сергей Собянин.

«В целом по программе только в следующем году будет приведено в порядок около десяти московских набережных, включая те, которые примыкают к Кремлевской набережной, продление Краснопресненской набережной и набережные справа и слева от Лужников», — приводит слова градоначальника «Интерфакс».

Набережные после реконструкции превратятся в благоустроенные общественные пространства, где «будут высажены деревья, сделаны прогулочный променад, поставлены скамейки». «Здесь будет комфортная пешеходная среда так, как мы делаем на улицах Москвы», — пообещал мэр.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, до 2018 года планируется благоустроить порядка 30 существующих набережных, уже завершены работы на Фрунзенской, Новодевичьей, Крымской набережных, набережной в парке Фили, в Братеевском парке. В ближайший год работы проведут на Кремлевской, Краснопресненской, Лужнецкой, Пушкинской набережных, набережной в парке 850-летия Москвы.

В предварительные планы 2017 года вошли Саввинская, Ростовская, Смоленская, Пречистенская, Москворецкая, Гончарная, Болотная, Кадашевская, Якиманская набережные. В 2018 планируется благоустроить Садовническую, Софийскую, Раушскую, Космодамианскую, Овчинниковскую, Озерковскую, Воробьевскую, Андреевскую, а также набережную Тараса Шевченко и Бережковскую. Новыми набережными станут продление Краснопресненской набережной от улицы Шеногина с включением Шелепихинской набережной, строительство новой набережной в Мневниковской пойме, продление Симоновской набережной доя обслуживания нового района «Полуостров ЗИЛ» и детского парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме. Также набережные будут строиться в рамках проектов застройки Николо-Архангельского и Тушинского аэродромов. Эти работы займут несколько лет.

Ранее мэр объявил о старте проекта по реновации набережных Москвы-реки. Общая протяженность береговой линии Москвы-реки превышает 200 км. Значительная часть береговой линии занята промзонами и не благоустроена.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама