11:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин пообещал снять ограничения на работу турецких стройкомпаний в ближайшее время

Опубликовано
Текст:

Ограничения на привлечение турецких строительных компаний и граждан Турции для работы в России будут сняты в ближайшее время, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По словам Путина, в ходе переговоров затрагивался вопрос об отмене ограничений на привлечение турецких граждан и компаний к реализации строительных подрядов. «Мы над этим работаем, решим это в ближайшее время», — цитирует президента РИА Новости.

При этом он отметил, что двустороннее сотрудничество в строительной сфере по ряду масштабных проектов совсем не прекращалось. «Например, на конец года запланировано открытие движения по центральному участку автодороги «Западный скоростной диаметр» в Петербурге, который возводится турецким генеральным подрядчиком и итальянской компанией», — добавил глава РФ.

С 1 января 2016 года компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, было запрещено заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. Вместе с тем, власти России предоставили более 50 турецким стройкомпаниям право на продление контрактов в рамках реализуемых проектов до полного завершения строительных работ.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама