15:37
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Все меньше россиян могут себе позволить покупку квартиры без ипотеки

Опубликовано
Текст:

Доля продаж квартир в новостройках без привлечения ипотечных кредитов сокращается, сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

«Действительно, наблюдается определенная проблема, при том, что она наблюдается на фоне роста ипотеки», — цитирует главу Минстроя РИА Новости.

Как отметил Мень, это связано с падением платежеспособности населения, добавив, что влияние также оказывает и сезонный фактор.

Число зарегистрированных ипотечных сделок в России в первом полугодии, по данным Росреестра, выросло на 19,6% — до 637,3 тысячи операций. Всего же число зарегистрированных прав, сделок, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество за отчетный период снизилось на 1,5% — до 11,8 млн транзакций.

Вместе с тем, министр считает, что необходимо переформатировать государственную программу субсидирования ипотеки. Он отметил, что нет смысла продлять эту программу в том виде, в котором она сейчас существует, поскольку средняя ставка по ипотеке уже достигла 12,7%, а субсидирование предусматривает понижение ее до 12%. По его словам, одним из вариантов может стать решение по поддержке региональных застройщиков в части инфраструктуры.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама