05:39
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Комнаты в Москве подешевели за год почти на четверть

Опубликовано
Текст:

Средняя цена комнат на вторичном рынке жилья Москвы снизилась за год на 21%. В июле 2016 года стоимость установилась на отметке 2,9 млн рублей, тогда как в том же месяце годом ранее комната стоила, в среднем, 3,5 млн рублей.

Средняя стоимость квадратного метра за год опустилась всего на 6,5%, до 184,2 тысячи рублей, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

По данным экспертов, в настоящее время в Москве выставлено на продажу 1637 комнат, – 3,9 % от общего объема предложения на вторичном рынке жилья столицы. Каждая пятая комната (327 лотов) продается в Центральном административном округе. Их средняя цена на 52% превышает среднерыночный показатель и составляет 4,4 млн рублей.

С июля 2015 года средняя заявленная цена квадратного метра в комнатах ЦАО снизилась на 1,2% (до 384,2 тысячи рублей). Сами же комнаты в центре подешевели на 2,3% за год.

«За счет неравномерной коррекции цен в различных районах столицы в последние годы у владельцев комнат в ЦАО увеличились возможности для улучшения жилищных условий. Средняя стоимость комнаты в Центральном административном округе в настоящее время практически сравнялась со средней ценой однокомнатной квартиры в спальном районе столицы, а во многих случаях и соответствует ей. При этом на вторичном рынке жилья Москвы значительно возросло количество квартир стоимостью до 5 млн рублей – на 35,5% по сравнению с июлем 2015 года. Таким образом, люди получили существенно больший выбор и очевидную выгоду при расселении», – отмечает директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

По данным компании, самая дешевая комната на московском вторичном рынке жилья выставлена на продажу за 1,2 млн рублей. Она расположена в трехкомнатной квартире в 12-этажке на улице Челябинской (станция метро «Первомайская») и имеет площадь 10 квадратных метров. Отмечается, что в квартире был пожар.

Самый дорогой объект – комната (18 квадратных метров) в двухкомнатной квартире на первом этаже восьмиэтажного дома на улице Николаева (станция метро «Краснопресненская»). Цена предложения: 6 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама