12:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава АИЖК назвал «заказчиков» публикаций о «смешных квартирах»

Опубликовано
Текст:

Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник считает, что публикации о малогабаритных квартирах, которые первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал «смешными», были выгодны крупным девелоперам.

«Эту историю педалировали крупные девелоперы, которым было отказано в бюджетной поддержке», — заявил он в интервью «Коммерсанту».

Плутник пояснил, что правительственная программа, за счет которой наблюдается активный рост ипотечного кредитования, направлена на поддержку покупки квартир небольшого метража - от 20 до 100 квадратных метров.

«На совещаниях у Шувалова и было принято решение о бюджетной поддержке исключительно тех граждан, кто покупает стандартное жилье... Это не понравилось тем, кто специализируется на более дорогом жилье и ожидал вливаний бюджетных средств, но этого не будет. Мы сконцентрированы на формировании качественного и доступного жилого фонда», — сказал Плутник.

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе поездки в Казань заявил, что «кажется смешным, но люди приобретают такое жилье (20 квадратных метров), и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья». Эта фраза чиновника вызвала шумиху в СМИ, возмущенные его словами казанцы составили петицию за отставку Шувалова, набравшую более 8 тысяч голосов.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.
26.09.2017, 10:46
Свыше 93% участников референдума в Иракском Курдистане, по предварительным данным, поддержали идею независимости региона.

Реклама