13:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минстрой России придумал, как уменьшить число скандалов из-за застройки

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает сделать публичные слушания по вопросам застройки открытыми и представительными, чтобы уменьшить количество скандалов по этому поводу.

Минстрой предлагает внести соответствующие поправки в Градостроительный кодекс. Главное новшество, которое предлагает ведомство при проведении публичных слушаний, — к протоколам будет прилагаться пофамильный список участников. Об этом говорится в письме главы Минстроя Михаила Меня председателю Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову, пишет газета «Известия».

Сейчас нередко заинтересованные стороны приводят на публичные слушания «группы поддержки» — людей, которые в районе застройки не проживают. Это создает условия для манипуляций. А потом, когда во дворе дома вдруг появляется забор и начинают вырубать деревья, возмущенным местным жителям и журналистам чиновники демонстрируют решение этих самых слушаний — все одобрено, общественность не возражает, отмечает издание.

Теперь Минстрой предлагает «с целью создания условий для соблюдения законности при проведении общественных обсуждений прилагать к протоколам перечень участников общественных обсуждений, включающий в себя сведения о них с указанием фамилии, имени, отчества, адреса регистрации по месту жительства или месту пребывания — для физических лиц, наименование, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и местонахождение — для юридических лиц».

Еще одно новшество касается использования интернета для информирования о проведении публичных слушаний. Сам проект застройки предлагается размещать на сайтах органов местного самоуправления или на порталах государственных и муниципальных услуг.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама