03:22
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Большинство сделок с недвижимостью в Крыму заключают российские инвесторы

Опубликовано
Текст:

Большинство сделок в Крыму, связанных с оформлением земельных участков и недвижимости, регистрируют российские инвесторы, при этом не исключено, что иностранные компании работают здесь через оффшоры, сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов.

«Большинство сделок – это инвесторы из иных субъектов Российской Федерации. Основные претенденты — это Москва, Питер, Татарстан», — сказал Спиридонов, отвечая на вопрос об интересе к полуострову со стороны инвесторов.

При этом глава крымского Госкомрегистра подчеркнул, что ему не известна информация об учредителях тех или иных компаний, которое работают в Крыму. «Зашли ли итальянцы с недалеко расположенных кипрских офшоров, я не знаю», — цитирует Спиридонова РИА Новости.

При этом украинцы продолжают интересоваться недвижимостью на территории Крыма, добавил Спиридонов.

«Интерес у государства Украина к операциям с недвижностью в Крыму остается и продолжается», — сказал он.

В то же время, по его словам, юридические лица Украины, которые до марта 2014 года владели активами на территории республики и не стали регистрироваться в качестве резидентов, осуществляют в большей степени продажу своего крымского имущества, но при этом исключительно по нормам и правилам российского законодательства.

При этом Спиридонов подчеркнул, что иногда приходится сталкиваться с мошенничеством в виде того, что отдельные киевские конторы за серьезную плату оформляют документы на недвижимость в Крыму задним числом, датируя его еще до воссоединения Крыма с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама