03:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Полномочия ликвидированного Фонда РЖС переданы Единому институту развития

Опубликовано
Текст:

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) с 1 сентября ликвидирован, полномочия фонда по вовлечению в оборот земельных участков, находящихся в федеральной собственности, переданы Единому институту развития в жилищной сфере.

Руководитель Фонда РЖС Денис Филиппов займет должность заместителя генерального директора АИЖК и возглавит направление по реализации программы вовлечения и предоставления земельных участков для жилищного строительства, а также разработке стандартов благоустройства и развития городских территорий. В рамках централизации функций сотрудники Фонда перейдут в состав АИЖК, сообщает РИА Новости.

Права и обязанности по заключенным договорам, заключенным Фондом РЖС, также переходят к Единому институту развития.

Единый институт развития в жилищной сфере был создан на базе АИЖК в 2015 году для развития рынка ипотечного кредитования и ипотечных ценных бумаг в России, обеспечению застройщиков земельными ресурсами и развитию рынка арендного жилья. Соответствующий федеральный закон был принят Госдумой 10 июня, одобрен Советом Федерации 15 июня и подписан президентом России 23 июня.

Фонд РЖС был создан в 2008 году с целью вовлечения в оборот под строительство жилья федеральных земель, не использующихся по назначению. На сегодняшний день АИЖК пересмотрело портфель земельных участков, подход к его формированию и запустило более глубокую проработку участков. Уже разработана программа по вовлечению федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство общей площадью более 13,5 тысячи гектаров. Потенциал застройки составляет более 100 млн квадратных метров жилья.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама