12:46
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Риелторы назвали самые необычные квартиры московского региона

Опубликовано
Текст:

Эксперты рынка недвижимости составили рейтинг самых необычных квартир на вторичном рынке Москвы и Подмосковья. Среди его участников: двухуровневый «дворец» в Мытищах, переделанная из чердака квартира стоимостью в 70 млн и «двушка» с сауной в подвале.

«Среди наиболее необычных лотов на вторичном рынке представлены квартиры с мансардами из присоединенного чердака. Обычно так делают в старых кирпичных довоенных и даже дореволюционных домах, где есть двухскатная крыша с чердаком», - рассказал директор Сети офисов недвижимости Est-a-Tet Алексей Бернадский.

По его словам, до сих пор существует целый рынок чердаков, которые реализуются как отдельные объекты недвижимости. Так, в 2010 году был продан чердак в знаменитом памятнике архитектуры, доме на Поварской улице. В чердаке площадью 150 квадратных метров с потолками 5 метров располагалась мастерская известного художника. После капитального ремонта чердак превратился в полноценную квартиру. «Квартиры в этом доме стоили крайне дорого, даже чердак на тот момент оценивался в сумму 70 млн рублей», - сообщил эксперт.

Помимо частной надстройки мансарды, в сталинских и кирпичных домах пристраивают целый этаж сверху. Эти надстройки производились в начале 90-х годов, когда был колоссальный спрос на престижные сталинские дома на Фрунзенской набережной или Ленинском проспекте, однако предложение в них было ограничено, а планировки квартир были достаточно компактными. Для создания в таких домах больших квартир пристраивался этаж с выведенным наружу лифтом.

На третьем месте рейтинга необычных квартир – объекты с присоединенными подвалами. Если над подвалом есть нежилое помещение, или часть подвала оформлена как нежилое помещение свободного назначения, то его иногда присоединяли к квартире. «У нас был случай, когда собственник выкупил подвал в обычном доме экономкласса для совмещения его с двухкомнатной квартирой. Сама квартира была площадью 50 квадратных метров, зато внизу была сауна и спортивный зал на 100 «квадратов», - отметил Бернадский.

Кроме того, в рейтинг попала двухуровневая квартира в новом монолитном доме в Московской области, образованная из квартир, расположенных на разных этажах. Ее площадь составляла 300 квадратных метров. Найти покупателя для такого объекта было просто невозможно. Собственник хотел получить 100 млн рублей за свой объект, но за такую сумму в Подмосковье люди предпочитают покупать коттеджи. В целом объединение двух квартир в последнее время непопулярно, поскольку рынок насыщен разными предложениями и дефицита в квартирах большой комнатности нет. На вторичном рынке доля таких объединенных квартир не превышает 3%.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама