21:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Доля элитных новостроек вне центра Москвы превысила 50%

Опубликовано
Текст:

Элитное жилье традиционно ассоциируется с центром города, однако в последние годы значительно вырос объем предложения в дорогих новостройках за пределами Центрального административного округа. К концу первой половины 2016 года доля предложения в элитных жилых комплексах вне ЦАО достигла исторической отметки в 50% и даже превысила ее на половину процентного пункта.

Еще три-четыре года назад было практически невозможно представить элитную новостройку вне ЦАО. Исключение делалось лишь для отдельных проектов в престижном Западном округе, однако многие эксперты рынка отказывали этим новостройкам в праве называться элитными.

В первом полугодии 2014 года на первичном рынке элитного жилья было представлено всего три новостройки вне ЦАО: «Город яхт», Barkli Residence и жилой комплекс SNEGIRI ECO. Суммарно они занимали долю в 14,4% от всего объема предложения в элитном сегменте, говорится в сообщении компании «Метриум Групп».

На данный момент за пределами Центрального административного округа ведутся первичные продажи в восьми элитных жилых комплексах, суммарный объем предложения превышает 650 лотов.

Самые низкие цены в элитных новостройках вне ЦАО представлены в жилом комплексе «Суббота»: стоимость квадратного метра начинается от 297 тысяч рублей, а квартиры – от 13,32 млн рублей. На втором месте по уровню стартовых цен идет «Клубный дом на Серпуховском бульваре», где показатели составляют 314,5 тысячи рублей и 17,69 млн рублей соответственно. Замыкает тройку клубный дом «Аристократ», где «квадрат» продается по цене от 327,5 тысячи рублей, а квартира – от 19,92 млн рублей.

Самый высокий уровень цен в элитных новостройках за пределами ЦАО отмечен в жилом комплексе Capital House – 1,28 млн рублей за квадратный метр и 461,41 млн рублей за квартиру.

Эксперты компании считают, что расширение географии элитного предложения связано с дефицитом земли под застройку в центре Москвы. При этом многие землевладельцы не спешат выводить на рынок новые проекты в текущей экономической ситуации.

Еще одна причина – запрос покупателей на доступное элитное жилье. Порог входа в высокобюджетном сегменте опустился до рекордно низкой отметки, и многие из тех, кто раньше планировал приобретение жилья бизнес-класса, сегодня выбирают элитные проекты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама