05:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Инвестиции в торговую недвижимость России сократились вдвое

Опубликовано
Текст:

Объем инвестиций в торговую недвижимость России в первом полугодии 2016 года снизился по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года почти вдвое — на 45,7%, до 57 млн евро.

«Инвестиции в объекты торговой недвижимости в России были низкими из-за разницы в ценовых ожиданиях покупателей и продавцов, а также волатильности рубля», - говорится в материалах консалтинговой компании CBRE.

По данным экспертов, объем инвестиций в торговую недвижимость в первом полугодии составил лишь 2,7% от общего объема вложений в объекты недвижимости.

При этом инвестиции в торговые объекты стран Центральной и Восточной Европы в первом полугодии выросли на 56% – до 2,5 миллиарда евро, отметил представитель компании.

Крупнейшим в Европе инвестиционном рынком торговой недвижимости третий квартал подряд остается Великобритания. Объем инвестиций составил 3,5 млрд евро, что соответствует 27% от совокупного объема инвестиций в европейскую торговую недвижимость, который во втором квартале составил 12,8 млрд евро. Германия стала вторым по величине рынком, хотя активность в обеих странах ослабла - на 21% и 23%, соответственно, относительно второго квартала 2015 года - преимущественно из-за дефицита пригодных для инвестирования объектов и пониженного доверия инвесторов на фоне волатильности рынка.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама