09:55
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Продажи элитного жилья в московском регионе летом упали на 13%

Опубликовано
Текст:

Объем продаж на московском рынке загородного и городского высокобюджетного жилья за три летних месяца снизился на 13% в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года. Всего покупатели элитного жилья в Москве и Подмосковье потратили летом почти 12 млрд рублей.

На эту сумму они приобрели квартиры, дома, таунхаусы и земельные участки премиум-класса в строящихся комплексах и загородных поселках, говорится в пресс-релизе компании Savills.

По данным компании, на долю городских продаж в Москве приходится около 63% сделок с дорогим жильем и около 58% денежного оборота рынка (6,8 млрд рублей). На первичном высокобюджетном загородном рынке за минувшее лето было заключено 56 сделок в поселках премиум-класса на общую сумму 4,9 млрд рублей.

«Минувшее лето стало удачным для высокобюджетного загородного рынка, который обошел городской по ряду параметров. При сохранении количества сделок на уровне 2015 года, средняя стоимость сделки на премиальном загородном рынке выросла на 7 млн руб., увеличилась и площадь приобретенного домовладения. При этом городские продажи по всем перечисленным показателям продемонстрировали отрицательную динамику относительно сезона 2015 года», — рассказала директор департамента продаж загородной недвижимости Savills в России Нина Резниченко.

Средняя стоимость покупки квартиры в высокобюджетном городском проекте-новостройке летом 2016 года составила 72 млн рублей, в загородном поселке – 88 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама