03:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Москвич может лишиться квартиры из-за расширения санузла

Опубликовано
Текст:

Головинский районный суд удовлетворил требование Мосжилинспекции о продаже с публичных торгов квартиры в Москве с незаконной перепланировкой санузла, который владелец отказался привести в прежнее состояние.

Собственник квартиры, расположенной на 6 этаже в доме 9 на улице Космонавта Волкова, самовольно расширил санузел. Не согласовав перепланировку, он объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

На незаконную перепланировку в надзорный орган пожаловались соседи. Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией.

Отметим, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

Через полгода, отведенных на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Также собственник проигнорировал решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания.

Исчерпав все способы воздействия на нарушителя, Мосжилинспекция прибегла в крайней мере. В начале этого года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже квартиры с публичных торгов.

Суд удовлетворил требование надзорного органа. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама