15:13
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Суд обязал «Ведомости» удалить статью о загородном доме Сечина

Опубликовано
Текст:

Останкинский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск о защите неприкосновенности частной жизни главы «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости». В публикациях издания утверждалось, что он строит загородный дом возле санатория «Барвиха» на Рублевке.

«Иск удовлетворить, признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь, обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры», - огласила решение судья Альбина Хуснетдинова.

В суде представитель Сечина заявил, что в печатном издании газеты «Ведомости», а также в сети интернет были опубликованы две статьи, которые нарушают конституционное право истца на неприкосновенность частной жизни, передает «Интерфакс».

Представитель истца также подчеркнул, что закон о СМИ обязывает журналиста получать согласие на распространение в СМИ сведений о частной жизни гражданина. По его словам, ответчики нарушили частную жизнь, вынеся на обсуждение информацию «о сокровенных аспектах частной жизни истца с целью удовлетворения праздного интереса публики».

Поводом для иска стала публикация в «Ведомостях» от 20 июля 2016 года «Сечин вьет гнездо в Барвихе». Глава нефтяной компании потребовал обязать учредителя газеты «Ведомости» - АО «Бизнес ньюс медиа» уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, удалить статью с сайта, а также опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации либо отрывков из нее. Материальных требований Сечин к ответчикам не выдвигал.

В свою очередь, руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев ранее заявил, что газета «не считает, что нарушила какое-то законодательство». После решения суда главный редактор газеты Татьяна Лысова заявила, что издание будет его обжаловать.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама