07:02
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Застройщики снижают размеры скидок на новостройки в Москве

Опубликовано
Текст:

Застройщики перестали использовать демпинг в качестве основного инструмента привлечения покупателей на первичном рынке недвижимости московского региона - с начала года максимальный размер скидки снизился на 10 процентных пунктов.

В настоящее время максимальная скидка при покупке квартиры в новостройке равна 15%. Как правило, на самый высокий дисконт можно рассчитывать при полной оплате покупки или использовании ипотечного кредита.

Для сравнения, рекордный для отечественного рынка первичного жилья дисконт – 25% – был установлен в декабре 2015 года и сохранялся вплоть до окончания февраля 2016-го. В марте верхняя отметка дисконта на первичном рынке Московского региона снизилась до 20%, в июле – до 15% и в настоящее время удерживается на этой позиции, говорится в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

Эксперты напоминают, что максимальный размер скидок в 2013 году составлял 5%, средний – 2-3%; в 2014-м самый большой дисконт находился на отметке 7%, средний – около 4%. Средний размер скидок в 2015 году доходил до 15%, в настоящее время он находится в диапазоне 7-10%.

По оценке аналитиков, сегодня только в 40% проектов застройщики используют для привлечения покупателей исключительно дисконт, в 60% жилых комплексов в качестве новых инструментов активно применяются различные бонусные программы. В 36% новых жилых комплексов скидки сочетаются с бонусами, причем застройщики 5% из них предоставляют покупателям максимальный дисконт 15%.

Среди наиболее популярных акционных программ – единая цена для квартир на всех этажах, бесплатная аренда машино-места в подземном паркинге на определенный срок, продажа машино-места со скидкой, машино-место или кладовая в подарок.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама