02:47
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Патриарх посетовал на тесноту храмов шаговой доступности

Опубликовано
Текст:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» заявил, что строить храмы на 200-300 человек нерационально и призвал возводить их минимум на 500 верующих.

Первоначально, согласно программе строительства столичных храмов, были разработаны проекты на 500 и 300 человек, а для сложных участков, где не было и такой возможности, были разработаны проекты храмов на 200 верующих.

«Практика внесла существенные коррективы. В таком многочисленном мегаполисе, как Москва, строить малые храмы на 200-300 человек нерационально. Времени и сил на получение всех разрешительных согласований, на подготовку проектной документации а затем и на саму стройку уходит столько же, как если бы мы возводили большой храм», — цитирует патриарха РИА Новости.

По его словам, местные жители по-прежнему продолжают набиваться в новый храм, оказавшийся не намного просторней временного. Кроме того, многие верующие вынуждены стоять на улице или ехать в центр в другой храм.

«Поэтому я дал поручение проектировать храмы не менее, чем на 500 человек», — подчеркнул предстоятель Русской православной церкви, добавив, что проекты храмов на 200-300 человек могут подойти для малых населенных пунктов.

Также он призвал при проектировке внимательней относиться к подбору земельных участков, чтобы они были достаточными по площади.

Патриарх подчеркнул, что в каждом районе Москвы из расчета одной церкви на 20-30 тысяч населения должно приходиться не менее одного храма.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама