13:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Самый дорогой земельный участок в Подмосковье стоит $155 млн

Опубликовано
Текст:

Самый дорогой земельный участок в Московской области выставлен на продажу за 155 млн долларов. Его площадь составляет 24,4 га, расположен он в поселке Раздоры в 5 км от МКАД.

Второе место занимает лесной участок в Усово (Рублево-Успенское шоссе, 10 км от МКАД) площадью 4,5 га. Его стоимость составляет 36 млн долларов. Замыкает тройку еще один лесной участок на Рублевке, в санатории Барвиха. При площади 1 га его стоимость равна 30 млн долларов, по данным «Метриум Групп».

В первую десятку также вошли земельные наделы на Рублево-Успенском, Новорижском и Киевском шоссе. Их стоимость варьируется от 17,6 млн до 25 млн долларов.

При этом самая высокая средняя цена за одну сотку зафиксирована на Рублево-Успенском шоссе - 65,7 тысячи долларов. В тройку также входят Сколковское и Куркинское шоссе – в среднем, 44 тысячи долларов и 40 тысяч долларов за сотку соответственно.

При этом у второй по уровню престижности трассы – Новорижского шоссе – лишь 8-ая позиция с показателем 21,1 тысячи долларов за сотку. Это объясняется тем, что на Новой Риге, среди прочих, представлены участки большой площади на значительном удалении от МКАД с низкой ценой в пересчете на сотки. В среднем по рынку элитной загородной недвижимости стоимость сотки земли составляет на текущий момент 26,5 тысячи долларов.

Как отмечают эксперты компании, на элитном загородном рынке увеличился спрос на земельные участки без подряда – по сравнению с прошлогодним показателем количество сделок выросло почти в 1,5 раза. Это стало следствием сокращения качественного предложения в сегменте годовых домов, считают аналитики.

По состоянию на конец августа 2016 года на рынке элитных земельных участков в Московском регионе было выставлено на продажу порядка 460 лотов. Суммарная площадь всех элитных участков в целом по рынку сегодня составляет 445,3 га.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама