21:12
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Власти Москвы хотят снизить налог на апартаменты

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы предлагают снизить налоговые ставки на апартаменты в торгово-офисной недвижимости и принадлежащие физлицам, рассказал в ходе заседания президиума правительства столицы глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Он уточнил, что сегодня для большинства апартаментов действует ставка 0,5%, кроме тех, которые находятся в торгово-офисной недвижимости — для них ставка равна 2% от кадастровой стоимости объекта.

«Мы предлагаем привести к общему знаменателю — ставке 0,5%», — приводит его слова РИА Новости.

Законопроект устанавливает пониженную ставку на первые 150 квадратных метров площади апартаментов площадью до 300 «квадратов». При этом на оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости. Кроме того, ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов, оформленных на собственника-физлицо, площадью не более 300 квадратных метров.

Для идентификации апартаментов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр апартаментов.

Кроме того, власти Москвы предлагают снизить налоговые ставки и для гаражей физлиц, находящихся в торгово-офисной недвижимости, уточнил Решетников. По его словам, ставка будет установлена на уровне 0,1% от кадастровой стоимости. Она будет действовать только в отношении одного гаража или одного машиноместа, принадлежащего физлицу, площадью не более 25 квадратных метров.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама