09:53
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Россияне за год прибрели около 15 тысяч объектов недвижимости в Анталье

Опубликовано
Текст:

Власти турецкого курорта Антальи рассчитывают на возвращение докризисных объемов продаж недвижимости россиянам уже к концу 2017 года, сообщил мэр города Мендерес Тюрель на встрече с российскими журналистами.

«Конечно, после вступления в силу санкций спрос на жилье в Анталье со стороны россиян снизился. Точнее сказать, на несколько месяцев продажи вовсе остановились. Сейчас они постепенно восстанавливаются, и максимум за год мы рассчитываем восстановить прежний уровень продаж», — приводит его слова «Интерфакс».

Всего в Анталье и пригородах насчитывается 60 тысяч единиц недвижимости, приобретенной иностранными гражданами. При этом около 70% (более 40 тысяч единиц) находится в собственности граждан России. Только за прошлый год россияне прибрели в городе около 15 тысяч объектов недвижимости.

«После охлаждения российско-турецких отношений рынок недвижимости на некоторое время замер. Однако российские собственники не выставляли на продажу уже приобретенное жилье. Просто на некоторое время остановился поток новых покупателей», - рассказал мэр.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама